-5.7 C
Саранск
Пятница, 27 января, 2023
spot_img

Рузаевцы теперь могут оплатить жилищно-коммунальные услуги в почтовых отделениях

 

В декабре 2022 г. возросло число жителей Мордовии, которые могут внести плату за жилищные и коммунальные услуги на почте. Такая возможность теперь появилась у жителей Рузаевского района.

Партнёрами Почты стали семь обслуживающих и ресурсных коммунальных организаций: Мордовская электросетевая компания, «Гефест», Рузаевское управление домами, «Жилстройсервис», «Клён», «Инсайт» и «Управленец». Вносить платежи в их адрес на почте могут жители как частных, так и многоквартирных домов. Компания подключила к услуге по приёму жилищно-коммунальных платежей ещё около 20 000 домохозяйств в республике.

«Рузаевка — второй по величине город Мордовии. В Рузаевском районе проживают около 60 000 человек и работает 26 отделений Почты России. Обеспечив возможность приёма коммунальных платежей в каждом из этих отделений, мы повысили доступность такой услуги для жителей. При этом оплатить коммунальные услуги можно в любом почтовом отделении на территории республики, независимо от места жительства», — отметил директор УФПС Республики Мордовия Александр Щукин.

Оплатить коммунальные услуги жители г. Рузаевки и Рузаевского района могут и не выходя из дома или офиса. Почтальоны республики принимают платежи в удобном для клиентов месте с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов. Таким сервисом пользуются прежде всего люди пожилого возраста и маломобильные граждане.

В 2022 г. сотрудники почтовых отделений Мордовии уже приняли около 1,5 млн коммунальных платежей.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости