0.9 C
Саранск
Воскресенье, 28 ноября, 2021

Руководитель Росстата Павел Малков призвал равняться на такие регионы, как Мордовия

 

Росстат назвал самые активные регионы в переписи населения. Мордовия – в числе регионов-лидеров по количеству принявших участие, а также по активности в онлайн-переписи.

«Перепись стартовала 15 октября, на сегодняшний день в России переписалось 64 миллиона человек. Это примерно 44 процента населения. Главной инновацией стала возможность переписаться онлайн – на портале Госуслуг. Такой возможностью воспользовались 17 миллионов человек. Это больше четверти от всех тех, кто переписался. В современных условиях электронная перепись – это самый современный и безопасный способ», — рассказал на заседании Правительства России руководитель Росстата Павел Малков.  

Он также отметил, что все приступили к переписи, все в ней участвуют, но есть явные регионы-лидеры. «Наибольшее количество жителей переписалось в Волгоградской области, дальше идут Мордовия, Тульская область, Тыва, Москва, Курганская область, Чеченская республика. По электронной переписи лидеры — Ямало-Ненецкий автономный округ, Тульская область, Сахалин и Мордовия. Они задают очень высокую планку. И мы рекомендуем всем регионам ориентироваться именно на такую организацию работы. При этом сохраняя в фокусе вопросы безопасности», — подчеркнул Малков.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости