5.1 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

Рождественский рецепт «царской» рыбы под «шубой»

 

Наряду с традиционными рождественскими угощениями довелось попробовать необычный салат. Вроде бы давно знакомая рыба под «шубой», но гораздо вкуснее. Хозяйка смеётся:

— Да под «шубой», под «шубой». Просто в праздничной суете забыли купить селёдку. А специально бежать за ней в магазин уже времени не было. Зато заранее запаслись ломтиком филе слабосоленого лосося. Вот он и сгодился.
Да, кстати, можно обойтись без картофеля и магазинного майонеза, заменив его густой нежирной сметаной или несладким йогуртом. Если кто не любит острый лук, вместо него подойдет кислое яблоко, оно ничем не хуже и даст особый вкусовой эффект. Или, чтобы нейтрализовать резкий запах, достаточно ошпарить нашинкованную луковицу кипятком. Впрочем, некоторым, наоборот как раз нравится пряная пикантность репчатого лука.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Необходимые продукты: филе слабосолёного лосося (форели, семги) –200 грамм, вареные свекла и морковь – по 150 грамм, репчатый лук (или кислое яблоко) — 100 грамм, куриное яйцо – 1-2 штук, 150 грамм нежирной сметаны.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Для приготовления домашнего соуса майонез: масло оливковое (или другое растительное) –150 мл; горчица — 15 гр; сливки, сахар, соль — по вкусу. Все компоненты поместить в чистую, сухую глубокую, небольшого диаметра посуду, взбить блендером до однородности, постепенно, тонкой струйкой вливая растительное масло. По желанию можно добавить сливки, но не обязательно.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Очистить филе от костей и шкурки, мелко нарезать. Предварительно отваренные на пару морковь и свеклу натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Яблоко натереть на крупной тёрке. Вареные яйца разделить на белок и желток и тоже по отдельности натереть на средней/мелкой тёрке.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

Выкладываем в сервировочную салатницу. Сначала слой рыбы с луком/яблоком, слегка промазываем этот слой сметаной или соусом. Далее – морковный слой, заправка, слой из яичного белка, заправка, свекла. Сверху финальный слой сметаны или домашнего майонеза. Украшаем салат натёртым яичным желтком. Ставим на пару часов в холодильник для пропитки слоёв. А потом – приятного аппетита!

Мила МЕЛЬНИКОВА.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости