-9.2 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

Рождественские парламентские встречи состоялись в Саранске

 

Традиционные Рождественские парламентские встречи состоялись в Государственном Собрании РМ. В них приняли участие представители органов власти, общественных организаций, духовенства и научного сообщества.

— Для Мордовии проведение Рождественских парламентских встреч стало доброй традицией, — отметил, открывая пленарное заседание, Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин. — От нас, их участников, и от наших совместных усилий зависит духовное здоровье наших сограждан и общества, мир и согласие в стране. Современный мир бросает многие вызовы современной России. Но от них защищают моральные устои, наша сплоченность для сохранения духовно-нравственных ценностей. Россия борется за своих людей и свои традиции. Наша сила — в единстве народов России, в исторической памяти, в служении Отечеству и в ответственности за его судьбу.

Тему духовного противостоянии России и стран Запада затронул митрополит Саранский и Мордовский Зиновий: «Россия была создана как государство, основанное на православной вере, — отметил митрополит. — Сила России — в нравственности, которая основана на традиционных религиях и вечных ценностях: это патриотизм, гражданственность, семья, приоритет духовного над материальным».

Председатель Госсобрания Владимир Чибиркин и митрополит Зиновий отметили важность духовного воспитания молодежи. И привели примеры успешно работающих в республике молодежных организаций: поискового движения, Союза православной молодежи Мордовии, Молодежного парламент при Госсобрании РМ.

На пленарном заседании в Государственном Собрании РМ состоялось награждение победителей и лауреатов республиканского конкурса «Святой благоверный великий князь Александр Невский — Слава, Дух и Имя России». В этом масштабном творческом конкурсе приняли ученики из всех школ Мордовии: из Саранска и районов республики.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости