1 C
Саранск
Суббота, 10 апреля, 2021

Россияне высказались о четырехдневной рабочей неделе и новых праздниках

 

Четверть россиян высказались против четырехдневной рабочей недели и новых праздников. Исследователи отмечают, что на это влияет то, что многим пока непонятно будущее их зарплат, если рабочих дней станет меньше.  

При этом предложение об обязательном переходе на такую систему поддерживает треть россиян. Об этом пишет РБК со ссылкой на опрос портала SuperJob. 

Всего в нем приняли участие 1,6 тысячи человек. Их спрашивали о том, должен ли переход на четырехдневку должен быть обязательным для всех или решение об этом нужно принимать работодатель. За последний вариант высказались 47 процентов респондентов. На их мнение в основном повлияло отсутствие ясности, что произойдет с зарплатами при таком переходе. Затруднились ответить 23 процента опрошенных. 

В ходе опроса респондентам также задавали вопрос о введение дополнительных нерабочих праздничных дней, например, День космонавтики, День работника сельского хозяйства и День учителя. Выяснилось, что 24 процента россиян поддерживают сокращение рабочей недели и новые праздники, 26 процентов высказались против и того, и другого, 16 процентов — только за сокращение рабочей недели, 10 процентов — за новые государственные праздники. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться