7.8 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

Россияне проводят каникулы за любимыми настольными играми

 

В дни новогодних каникул многие жители республики вновь с удовольствием возвращаются к своему любимому хобби – настольным играм. Это прекрасное увлечение собирает за «круглым» столом целые семьи. А сюжеты настольных игр часто так же интересны, как хорошо снятый приключенческий фильм. 

— Несколько лет наша семья играет в «Каркассон», — рассказал журналисту «Известий Мордовии» любитель настольных игр Виктор. – Это наша новогодняя традиция. С одной стороны, собираемся для тихой, спокойной семейной игры. «Каркассон» похож на мозаику, игроки по очереди выкладывают на столе карту средневековой Франции – с замками, аббатствами, с запутанными дорогами, на которых могут гулять разбойники. Но это не скучно. За столом у нас всегда и шутки, и эмоции. Игроки могут помогать друг другу, а могут коварно присвоить плоды чужих трудов. Получается забавно, и каждый раз нас ждет новая карта и непредсказуемый результат. 

Любопытно, что некоторые настольные игры целенаправленно развивают не дух соперничества, а взаимовыручку. Это игры, в которых игроки могут выиграть, только объединившись: проигрывает один – поражение ждет всех. Есть игры на интуицию, на скорость реакции, для малышей и игроков всех возрастов. В любом случае, «настолки» стоит открыть как отличную альтернативу телевизору: ведь главное, что дарит настольная игра – это общение в тесном кругу семьи и друзей. 
 
Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости