11.1 C
Саранск
Воскресенье, 23 июня, 2024
spot_img

Россиянам рассказали о пользе пиццы

Самая обычная, простейшая пицца может быть блюдом, полезным для здоровья. Об этом жителям всей России рассказали ведущие популярной телевизионной программы «Жить здорово!» Однако, по их мнению, полезна не всякая пицца, а правильно приготовленная «Маргарита» — с определённой начинкой.

— Такая пицца — самодостаточное блюдо для человека, который занимается физической работой, — отметили в телевизионной программе. – В её составе — только тесто, томатная паста, зелень и сыр. Зелень обеспечит нас микроэлементами, особенно ценен селен (по оценкам специалистов, он улучшает умственную деятельность, повышает иммунитет, помогает организму вырабатывать гормоны – «ИМ»). Сыр — это кальций, необходимый для крепости и плотности костей. Причём для классической «Маргариты» берётся сыр пониженной, 20% жирности: моцарелла.

Ценный для здоровья продукт — томатный соус. В нём много ликопина, который снижает уровень «плохого» холестерина в крови, уменьшая или предупреждая проявления атеросклероза. Также термически обработанные томаты полезны для мужского здоровья. И, наконец, ароматный базилик! По словам ведущих программы, он богат витамином К, который помогает быстрее заживлять раны и останавливать кровотечения. Не пицца, а сплошная польза – если есть её в разумных пределах и много двигаться.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости