6.5 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

«Россия 24» рассказала, как Центры управления регионами сопровождают процесс вакцинации от COVID-19

 

Сюжет вошел в выпуск утренних новостей от 8 августа. Главной его темой стало участие ЦУР и АНО «Диалог» в прививочной кампании от коронавируса.

Основная задача ЦУР в ходе вакцинации – информационное сопровождение. В первую очередь специалисты Центров собирают вопросы о вакцинации, поступающие через соцсети, портал «Госуслуги» и мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе», чтобы позже предоставить на них ответы.

ЦУР Республики Мордовия в текущем году зафиксировал 5150 официальных обращений на тему вакцинации, на 5109 уже предоставлены ответы.Также отработано больше 300 обращений, поступивших через соцсети.

Центры управления регионами помогли указать все стационарные пункты вакцинации на картах Яндекса и Google. Кстати, в нашей республике их больше 40. ЦУР Республики Мордовия совместно с Минздравом РМ ежемесячно актуализируют эти данные.

АНО «Диалог» ведет отдельную работу по выявлению различных фейков, связанных с вакцинацией от коронавируса.

«С начала июля по поручению правительства мы ведем в интернете поиск поддельных ресурсов по продаже сертификатов о вакцинации, – рассказал гендиректор АНО «Диалог» Алексей Гореславский. – Мошенники просят от 2,5 тыс. до 7 тыс. рублей за бумажный сертификат. Обещают даже сделать это задним числом: тогда цена вырастает и доходит до 20 тыс. рублей. Никаких записей на «Госуслугах» от такой бумажки не появится».

За прошедший месяц уже выявлено почти 300 организаций, которые продают поддельные сертификаты о вакцинации.

Посмотреть сюжет можно по ссылке: www.youtube.com/watch?v=ElDQWO4VPiE

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться