-12 C
Саранск
Воскресенье, 29 января, 2023
spot_img

Российский сержант три часа бился с националистами

 

Министерство обороны РФ продолжает публиковать наградные листы военнослужащих, отличившихся в ходе специальной операции по защите Донбасса.

Сержант Велимир Тригуб в составе штурмовой группы обеспечивал безопасность движения колонны российских войск. Двигаясь в пешем порядке, штурмовики обнаружили опорный пункт националистов. Несмотря на значительное превосходство противника в живой силе и вооружение, российские военные вступили в бой.

В результате скоротечного боестолкновения были уничтожены более двадцати националистов, семеро сдались в плен, а более семидесяти человек отступили на территорию, контролируемую радикалами. Впоследствии противник попытался отбить опорный пункт. Сержант Велимир Тригуб с пятью товарищами оказались отрезанными от основных сил. Националисты бросили на эту группу все свои основные силы. Огнем из стрелкового орудия Велимир Тригуб три часа держал оборону до прибытия основных сил батальона.

Как подчеркивают в Министерстве обороны РФ, благодаря смелости Велимира Тригуба националисты лишились опорного пункта и потеряли большое количество вооружения и живой силы.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости