15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

Российский офицер разбил засаду националистов

 

Министерство обороны РФ опубликовало информацию о военнослужащих российской армии, проявивших героизм во время проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Очередным примером мужества стал лейтенант Антон Левин.

Как поясняют в военном ведомстве, группе, возглавляемой Левиным, была поставлена задача провести разведку маршрута движения колонны на наличие взрывоопасных предметов. Следуя по пути, лейтенант Левин лично обнаружил и уничтожил на месте три фугаса, что позволило колонне продолжить движение без задержек.

В ходе дальнейшего перемещения группа Левина наткнулась на хорошо замаскированную засаду националистов. Противник открыл огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Умело руководя действиями подчиненных, Антон Левин организовал круговую оборону и вступил в бой с превосходящими силами противника. В бою молодой офицер получил ранение, но продолжал вести огонь и руководить действиями группы.

Личный состав группы смог отбить атаку и нанести националистам большой урон в живой силе. В результате атака на российскую колонну была сорвана. Благодаря действиям лейтенанта Левина потерь в группе не допущено, колонна смогла продолжить движение, и вышла в назначенный район в установленное время.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости