4.9 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

Российских водителей могут начать штрафовать за дополнительные динамики в машине

 

Инспекторы ГАИ могут штрафовать водителей на 500 рублей за установку дополнительных динамиков и усилителей звука, если они не соответствуют положениям по допуску машины к эксплуатации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России. 

Ранее появилась информация о том, что внесение изменений в акустические системы автомобилей попадает под требования техрегламента о безопасности, по которому разрешение на них нужно получать и регистрировать в ГИБДД. Если же нарушение выявлено в первый раз, то водителя привлекут к ответственности. Если его не устранить, авто может быть снято с регистрации. 

В МВД разъяснили, что в понятие “внесение изменений в конструкцию транспортного средства” входит и установка предметов, не предусмотренных конструкцией авто, которые могут повлиять на безопасность дорожного движения. 

В ведомстве также добавили, что за управление машиной с неисправностями или при наличии запрета на ее использование из-за угрозы безопасности дорожного движения, полагается штраф в 500 рублей. А вопрос влияния на безопасность устанавливаемых компонентов и необходимости проведения процедур по регистрации внесенных изменений можно рассматривать только в конкретных случаях. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться