19.4 C
Саранск
Вторник, 18 июня, 2024
spot_img

Российские ученые вывели сорт более сладких томатов, снижающих холестерин

Селекционеры из Мичуринского государственного аграрного университета вывели гибрид томата, который снижает уровень холестерина. Об этом сообщает “Газета.ру” со ссылкой на Минобрнауки. 

Плоды темные за счет большого содержания ликопина. Именно благодаря нему употребление этих томатов способствуют снижению в организме свободных радикалов, холестерина. В целом же, ликопин положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращает риск развития инсульта и других заболеваний. 

Отмечается, что томаты будут отличаться более сладким вкусом и более устойчивыми к болезням. А еще они низкорослые и подходят для выращивания в открытом грунте и созревают на две недели раньше обычного. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости