10.7 C
Саранск
Вторник, 16 апреля, 2024

Российские ученые разработали рецепт полезных сладостей

Ученые Российского экономического университета имени Плеханова разработали рецепты полезных сладостей, которые сохраняют здоровье, работоспособность и бодрость. Как пишет РИА Новости, они создали шоколад, кексы, вафли и пряники с повышенной пищевой ценностью. Эти продукты помогают организму защищаться от агрессивных радикалов и позволяют сбалансировать витаминный и микроэлементный состав пищи с учетом возраста.  

Специалисты смогли повысить пищевую ценность сладостей, добавив растительные и животные белки, а также биологически активные вещества. Вкус же продуктов при этом не изменился.  

Отмечается, что такие десерты можно изготавливать на любом производстве, а сырье доступно внутри страны, им можно заменить и импортные ингредиенты. Причем ранее их сочетание не использовалось, а цена примерно такая же, как у сахара. 

К тому же, новые составляющие части сладостей богаты аминокислотами и силимарином, который оказывает положительный эффект на работу печени и организма в целом.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости