11.8 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Российские солдаты-срочники не будут участвовать в спецоперации на Украине

 

Сегодня в России стартовала весенняя призывная компания. Многих молодых людей и их родителей волнует главный вопрос – могут ли отправить срочников на Украину для участия в спецоперации?

«Призывники не будут направляться ни в какие горячие точки», – отвечает Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Также же он подчеркнул, что все военнослужащие прошлого весеннего призыва будут уволены в запас и отправлены домой, когда истечет срок службы.

Любая другая информация, отличающаяся от данной официальной версии, является фейком. Украинская машина пропаганды уже не раз пыталась посеять панику среди граждан нашей страны, распространяя через телеграм-каналы ложные новости об отправке призывников в горячие точки. Все они были успешно опровергнуты сайтом войнасфейками.рф

В спецоперации на Украине участвуют только профессиональные военные. Об этом заявил сам Президент России. Также Владимир Путин поручил Главной военной прокуратуре расследовать случаи, когда срочники оказались привлечены к спецоперации. Должностные лица, нарушившие указание Президента, будут привлечены к ответственности.

Весенняя призывная кампания продлится до 15 июля. На прохождение срочной службы планируется направить больше 134 тыс. юношей. Как отметил Сергей Шойгу, это даже меньше, чем в прошлом году. Большинство новобранцев будут проходить профессиональную военную подготовку в учебных центрах сроком от 3 до 5 месяцев. Никто из них не будет принимать участия в спецоперации. Главная военная прокуратура также заявила, что в этот раз соблюдению прав призывников будет уделено особое внимание.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости