13.7 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

Российские политики интересуются Мордовией

 

Минувшая неделя стала образцом высокой деловой активности. И хотя обсуждаемая на самом высоком уровне тема долгов Мордовии не новая, намечены пути решения этой серьезной для республики проблемы. 
По-прежнему с нами остаются ковидные ограничения, в пятницу в республику поступила рекордная партия вакцины от коронавируса. В конце недели стало известно о первых подтоплениях дорог и сельских улиц, в регионе начинается паводок. 

Подробнее обо всем в наших итогах семи дней. 

Президент России Владимир Путин поддержал предложения врио Главы Мордовии по реструктуризации долга. Для региона размер долга – большой сдерживающий фактор. Речь об этом шла на совещании с членами Правительства страны, в котором принял участие Артём Здунов. Президент России поручил в течение двух недель разработать параметры дополнительной финансовой поддержки регионов в нынешнем году, чтобы учесть этот вопрос в предстоящем послании Федеральному Собранию. 

В пятницу в Мордовию поступил рекордный транш вакцины от коронавируса — 33700 доз. Партия распределена между лечебными учреждениями, вакцинация в регионе продолжается. В то же время для работающих пенсионеров старше 65 лет продлили карантинные больничные до 1 мая. 

Ближайшим летом туристы со всей России узнают про уникальные мордовские блины «пачат». И не только узнают, но и смогут попробовать. Потому что путешественников со всей страны приглашают побывать в Мордовии. Главная туристическая выставка страны – «Интурмаркет» проходила в Москве 1-3 апреля. Наша республика представляла Межрегиональный проект «Яркие выходные в Приволжье» и программу «Выходные с мордовским акцентом». 

В последний день рабочей недели в республике затопило дорогу между Рузаевкой и Ковылкинским районом. Под водой оказались несколько низководных мостов. В республике начинается весеннее половодье. 

В Мордовии дан старт развитию промышленного туризма. В субботу подписано соглашения о сотрудничестве между Правительством республики и Агентством стратегических инициатив. Совместная повестка также ориентирована на реализацию проектов в различных сферах — в образовании, здравоохранении, социальной поддержке, развитии городской среды и экологического туризма. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться