11.2 C
Саранск
Четверг, 25 апреля, 2024

Российские кулинары предложили создать национальное меню для сетевого общепита

Российские повара предложили в ближайшие три месяца разработать меню с технологическими картами на основе традиционных русских рецептов для сетевых заведений общепита. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Национальной ассоциации кулинаров России Анну Жукову.  

По ее словам, нацассоциация, как один из крупнейших профсоюзов шеф-поваров и предприятий общепита в России, готова разработать русское национальное меню и техкарты по приготовлению блюд для сетевых ресторанов. В том числе и для компаний, которые собираются уходить с рынка.  

Отмечается, что к созданию меню могут привлечь Федерация рестораторов и отельеров России и проект “Гастрономическая карта России”. Среди идей — традиционная выпечка, блины, русские закуски и салаты, “варежки” — аналог бургеров, лимонады на травах — замены Coca-Cola. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости