18.5 C
Саранск
Четверг, 30 мая, 2024
spot_img

Росреестр займется заброшенными дачными участками

Комплексный документ, который призван повысить эффективность использования земли, готовит для внесения в Кабмин Росреестр. Речь идет о проекте закона о заброшенных дачных участках, основой для которого должен стать закон об обороте земель сельхозназначения.

Признаками неиспользования земель Правительство называет закочкаренность, закустаренность, показатели по порче почв и другие. По остальным категориям такого регулирования нет, хотя никуда не делись заброшенные промзоны, гаражные кооперативы и СНТ, пустыри.

На практике случается повсеместно, что председатели дачных кооперативов жалуются на бурьян и борщевик на участках, развалившиеся дачные домики и превратившиеся в свалки территории дач. Но по этим их жалобам ничего нельзя сделать, так как критерии не зафиксированы. При определении критериев Росреестр будет работать с гражданами.

Его инициатива предполагает, что хозяин будет получать предписание о необходимости привести участок в порядок. Если он на него не будет реагировать, включатся государственные механизмы и возможно привлечение к ответственности.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости