9.5 C
Саранск
Суббота, 23 октября, 2021

Роспотребнадзор советует, как выбрать безопасные продукты на Масленицу

 

Приближается одним из самых веселых праздников в году — Масленица. Основным угощением и символом праздника являются блины. Роспотребнадзор дает советы, как выбрать безопасные продукты, чтобы испечь вкусные и безопасные блинчики.

Начнем с муки. Необходимо внимательно изучить маркировку, срок годности,  температуру хранения и по возможности запах и внешний вид. Самый лучший сорт муки — высший. Берите муку в бумажных пакетах, в них она «дышит» и дольше сохранять свои свойства. Переходим к молоку. Имейте в виду, что молоко и молокосодержащий продукт – совершенно разная по качеству и составу продукция. Если вы купили молоко на рынке, то перед употреблением его обязательно прокипятите.

Не обойтись нам и без сливочного масла. Самое универсальное — с жирностью 82,5 %, говорят специалисты. В его составе не должно быть растительных масел. Лучше брать упакованное в фольгу масло, в такой упаковке оно лучше сохраняется. Покупая сметану, обратите внимание на наименование. На упаковке должно быть четко прописано название «сметана». Под другими названиями часто скрывается сметанный продукт на основе растительных жиров. 

Что нужно знать при выборе яиц. На каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка «Д» (диетическое) или «С» (столовое).  В основном в магазинах яйца с пометкой «С», так как любое диетическое яйцо после семи дней превращается в столовое. На скорлупе не должно быть  трещин,  перьев и следов загрязнения. Не забудьте посмотреть на сроки производства и хранения.

При покупке растительного масла обратите внимание на срок годности. Чем ближе масло к истечению срока годности, тем хуже. Оцените на глаз цвет продукта. Чем светлее рафинированное масло, тем оно лучше и больше очищено, муть – первый признак испорченности.

Если вы решили перекусить блинами во время уличных гуляний, то  присмотритесь, соблюдает ли продавец правила гигиены, насколько чистое его рабочее место, где хранятся начинки и прочие ингредиенты. Не забывайте и сами перед употреблением пищи вытереть руки гигиеническими салфетками.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться