13.9 C
Саранск
Пятница, 4 октября, 2024
spot_img

Роспотребнадзор предупредил об опасности новогодних салатов

Специалисты Роспотребнадзора рассказали об опасности хранения новогодних блюд. Как пишет РИА Новости со ссылкой на ведомство, ошибки могут привести к тяжелому пищевому отравлению. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Отмечается, что любой салат — подходящая среда для развития патогенных микробов, выделяющих токсины. Срок годности таких блюд напрямую зависит от рецепта. А майонезная заправка только ускоряет процесс развития микробов.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Исходя их этого, салаты нужно хранить в холодильнике при температуре от двух о шести градусов, заправлять перед самой подачей и ни в коем случае не оставлять на столе на ночь.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости