-12.7 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

Роспатент зарегистрировал право на географическое указание «Мордовский мореный дуб»

 

Сегодня в Москве на площадке информационного агентства ТАСС состоялась пресс-конференция, в которой принял участие заместитель Председателя Правительства Мордовии Игорь Чадов. Обсуждались вопросы формирования технологического суверенитета и импортонезависимости России при помощи охраны и защиты интеллектуальной собственности. Кроме того, говорилось о поддержке и развитии региональных брендов.

В ходе мероприятия руководитель Роспатента Юрий Зубов вручит Игорю Чадову свидетельство об исключительном праве на географическое указание «Мордовский мореный дуб».

«Совсем недавно был введен новый объект интеллектуальной собственности «географическое указание», и Мордовия стала одним из первых обладателей данного объекта», — отметил Юрий Зубов.

«Регистрация исключительного права на географическое указание марки «Мордовский мореный дуб» является безусловно значимым событием для республики, — сказал в ответном слове заместитель Председателя Правительства Мордовии Игорь Чадов.  — Мореный дуб — это визитная карточка и бренд республики, который власти региона планируют развивать вместе с производителями. Исторически сложилась практика промысла мореного дуба именно в Мордовии. В наших реках Мокша и Сура объем мореного дуба оценивается в 4 млн. кубометров, а перерабатываем всего 10 кубов. Сейчас мы стараемся и принимаем все меры, чтобы возродить данный промысел. Разрабатывается нормативно-правовая база, чтобы регулировать добычу, переработку и реализацию. Для нашего бизнеса право на географическое указание — серьезное подспорье. Это поможет продвигать продукцию на территории Российской Федерации и не только России».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости