Специалисты Роскачества проверили пресервы из сельди и признали 52 процента продукции небезопасной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.
Там отметили, что мониторинг охватил 19 торговых марок, которые считаются основными и представлены в магазинах с 80-процентной долей рынка. В итоге 10 из 19 марок оказались небезопасными для употребления.
В Роскачестве пояснили, что больше всего нарушений установлено по микробиологическим показателям. Так, в пяти марках было выявлено превышение по содержанию микроорганизмов, дрожжей и плесеней. По содержанию микроорганизмов и дрожжей нарушения выявлены у одной торговой марки, только по микроорганизмам — в двух, по наличию дрожжей — в двух.
По мнению экспертов, причиной нарушений могут быть как несоблюдения санитарных норм и технологий изготовления на производстве, так и нарушения режима хранения в магазинах и во время транспортировки.
Если съесть такие пресервы, то можно “заработать” пищевые расстройства, объяснили в Роскачестве.