15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

Роскачество обнаружило в «Докторской» колбасе фрагменты слюны

 

Эксперты Роскачества проверили шесть наиболее популярных торговых марок «Докторской» колбасы и в одной нашли фрагменты слюнных желез. 

Для исследований были выбраны колбасы, в которых раньше были выявлены нарушения — «Велком», «Вязанка», «Клинский», «Мясной дом Бородина 1997», «Дымов» и «Окраина». Проверяли их по 70 показателям качества и безопасности, в том числе на наличие посторонних ДНК. Главная и хорошая новость – все колбасы можно назвать безопасными. Производители устранили выявленные ранее нарушения, но все-таки несоответствия нашлись.

По результатам испытаний в колбасе «Докторская» торговой марки «Велком» были обнаружены субпродукты, а именно фрагменты слюнных желез. Следов ранее выявленного антибиотика не нашлось. А вот кисловатый запах, выраженный кислый вкус и наличие множественных точечных вкраплений бледно-розового цвета экспертам не понравились

В «Вязанке» в результате повторных испытаний обнаружен антибиотик бензилпенициллин (пенициллин). «Дымов» также провел работу над ошибками. Повторная проверка показала, что теперь в колбасе нет пенициллина.

В «Докторской» торговой марки «Клинский» больше нет ДНК лошади и антибиотиков. Экспертов смутил лишь слабовыраженный аромат и привкус субпродуктов.

А вот лидером рейтинга стала колбаса «Окраина». Она соответствует как действующим нормам, так и опережающим требованиям стандарта Роскачества.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости