11.4 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

Роскачество не нашло пельменей, достойных Знака качества

 

Эксперты Роскачества исследовали качество пельменей, чтобы выяснить, насколько безопасный всеми любимый полуфабрикат. Как сообщает интернет-портал, были протестированы 48 торговых марок. Вся испытанная продукция производилась на территории России, в том числе в Мордовии. Цена пельменей составляла от 91 до 640 рублей за килограмм.

Каждый образец проверили по 88 показателям безопасности и качества, но ни один из них не дотянул до Знака качества. Однако есть хорошие новости. Эксперты не обнаружили в них ГМО, тяжелых металлов, пестицидов и других вредных веществ. Также в них не было листерий и сальмонелл.

Однако микробиологические нарушения все-таки нашлись. В пельменях девяти торговых марок эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки, в восьми – повышенное количество микроорганизмов, а в одном нашли аж плесень. Тут конечно могли быть виноваты и продавцы. А вот за содержание антибиотиков отвечают только производители. Лекарственные препараты были обнаружены в двух образцах, еще в 16 случаях — их следы.

Вывод: пельмени нужно делать самим. А секрет особенных — мордовских – пельменей раскрыл популярный бард Олег Митяев.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться