Эксперты Роскачества проверили мясной фарш 17 брендов и нашли массу нарушений в его производстве. Как пишет «Российская газета», в двух образцах были найдены патогенные бактерии листерии, вызывающие заболевание листериоз. Еще два бренда «порадовали» специалистов ведомства еще две торговые марки (из Московской и Челябинской областей), в которых нашли большое количество антибиотиков. При этом в последней их было в двадцать раз больше, чем допускается. А проверку на свежесть прошли всего восемь брендов. Еще пять брендов провалили проверку из-за обнаруженных в них соединительных тканей, жил и повышенного содержания жира. К слову, достойным Знака качества оказался только один фарш, изготовленный в Свердловской области.
{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}
Сотрудники Роскачества дали и несколько советов, как выбрать фарш: в ачественном продукте не должно быть костей, сухожилий, хрящей, кровяных сгустков и пленок.