-19.2 C
Саранск
Четверг, 27 января, 2022

Росавтодор остался доволен качеством дорог в Саранске

 

В Саранске с участием представителей федеральных министерств и ведомств проходит семинар по актуальным вопросам ценообразования в дорожной отрасли. Организатор семинара — Федеральное дорожное агентство (Росавтодор). 14 августа заместитель руководителя этого ведомства Евгений Носов вместе с заместителем Председателя Правительства – министром строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ Виктором Цыгановым и начальником ГКУ «Упрдор РМ» Валерием Резеповым осмотрел в Саранске объекты дорожной инфраструктуры, строительство и ремонт которых идет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Важнейший объект дорожной инфраструктуры столицы Мордовии — автомобильная развязка типа «Лук», строительство которой завершается в районе тепличного комплекса. Генеральный директор подрядчика — ООО «Мордовдорстрой» — Александр Мокшин рассказал, что по графику завершение работ на объекте запланировано на ноябрь, фактически автомобильная развязка будет готова в сентябре. По его словам, объект в высокой стадии готовности, к настоящему времени на нем выполнено 85 процентов всех работ. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Евгений Носов побывал и на автодороге по улице Гагарина (участок от улицы Коммунистическая до улицы 50 лет Октября), капитальный ремонт которой ведет также ООО «Мордовдорстрой». Общая протяженность этого участка – 1,525 км, стоимость работ – почти 26 млн рублей. Работы выполнены на 80 процентов, в настоящее время здесь идет устройство тротуаров, в ближайшие дни начнется установка дорожных знаков. В планах дорожных строителей – завершить все работы на этом участке дороги уже в августе. 
Евгений Носов поделился с журналистами своим мнением от увиденного на дорогах. По его словам, работы везде проходят в плановом порядке, при этом они проводятся с высоким качеством.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

«Даже визуально заметно, что на дорогах качество асфальта высокое, его укладывают на дороги с соблюдением всех технических требований. Я увиденным доволен и думаю, что качество ремонта дорог высоко оценят жители Саранска». 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

На вопрос, сколько прослужат ремонтируемые в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», заместитель руководителя Росавтодора сказал: «Межремонтные сроки должны составлять не менее 12 лет, сроки между капитальными ремонтами – 24 года. Если не будут соблюдаться установленные сроки, тот, кто строил дороги, будет за свой счет их восстанавливать попадет в «черный список». Это означает, что он никогда не будет больше участвовать в строительстве и ремонте дорог с привлечением федеральных денег. Такой список есть, но в нем нет дорожных организаций Республики Мордовия». 

Валентин ПИНЯЕВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости