-4.7 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Ромодановским пенсионерам раздают костыли

 

Иван Сидоркин недавно сломал ногу, да так неудачно, в двух местах. Перелом заживал долго, три месяца. Доктора посоветовали пока не нагружать больной сустав и использовать костыли. Но где их взять? Они, как выяснил Иван, недешевые, а зарплата у него небольшая, да плюс к тому много денег израсходовал на лекарства и восстановительные процедуры, включая массаж, который, знаете, тоже не бесплатный.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

И тут в помощь Ивану Сидоркину пришел социальный проект «Мы рядом», который реализует социальная организация по обслуживанию граждан «Доброе дело». Именно она организовала в Мордовии в поселке Ромоданово пункт бесплатного проката технических средств реабилитации для пожилых людей, не имеющих группы инвалидности. Технические средства реабилитации, напомним, это костыли, инвалидные коляски, ходунки, одним словом то, что нужно в помощь человеку после перенесенной травмы или заболевания.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— Бывает, что люди временно теряют возможность свободно передвигаться, — отметили в организации «Доброе дело». — Им очень необходимы технические средства реабилитации. Мы рады, что можем помочь нуждающимся. Только за первую неделю работы нашего прокатного пункта были розданы одна кресло-коляска, пять пар костылей и трое ходунков.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости