26.7 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

Рисунок школьника из Мордовии станет коллекционной почтовой открыткой

 

Почта России подвела итоги Всероссийского творческого конкурса «Мои герои большой войны». Конкурс проводит фонд Оксаны Федоровой, соорганизаторами выступили Почта России, Музей Победы, Российское движение школьников, Российская государственная детская библиотека, Российский союз ветеранов, а также движение «Бессмертный полк России» и компания «Киноцентр».

В этом году на пятый юбилейный конкурс поступило более 7 500 заявок. Более половины заявок поданы традиционно в самой популярной у детей номинации «Рисунок» — 3 855. В номинации «Видеоролик/Видеорепортаж» — 2 018, «Вокал» — 968, «Поэзия» — 711. Конкурс охватил все регионы России от Калининграда до Владивостока, от Крыма до Карелии.

Из более чем 7 500 работ в четырёх номинациях выбраны 48 победителей, и более 40 работ стали лауреатами и отмечены спецризами от организаторов и членов жюри конкурса.

Среди победителей конкурса вновь есть юные представители Мордовии. В номинации «Рисунок» 1 место в возрастной категории 6-10 лет занял Муххамад Салихов из с. Белозерье. Его рисунок станет основой для одной из десяти почтовых открыток коллекционной серии.

В номинации «Вокал» в категории «Соло» среди участников 6-12 лет третье место заняла Стефания Ерошина из Саранска.

Как отметила президент фонда, телеведущая, Мисс Вселенная Оксана Федорова, с каждым годом уровень участников растет и все сложнее определить победителей. «Для меня все участники конкурса – победители, та теплота, уважение и ответственность, с которой дети вместе с родителями и педагогами подошли к теме конкурса, заслуживают самой высокой оценки. Сегодня для каждого из нас важно сохранять историческую память о поколении, прошедшем Великую Отечественную войну, о том бессмертном подвиге, который объединяет народы, которые отстояли нашу землю и весь мир от фашизма», — подчеркнула она.

Официальные итоги конкурса размещены на сайте https://detigeroi.ru/winners-2022/

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости