19 C
Саранск
Пятница, 19 апреля, 2024

Рецепт вкусного сливового пирога для читателей «ИМ»

Сегодня мы публикуем знаменитый рецепт вкусного сливового пирога, тем более сейчас как раз урожай этой вкусной ягоды. Те, кто готовил пирог по данному рецепту утверждают, что торт просто божественный на вкус.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Итак, берем ¾ стакана сахар, + 2 ст.л. на посыпку, 113 гр масла сливочного или маргарина, муки пшеничной — 1 стакан, 2 куриных яйца, 1 ч.л. разрыхлителя теста, щепотку соли, 12 штук сливы (сорт «Венгерка» или чернослив), 1 ч.л. корицы.

Пошаговый рецепт сливового пирога:

— Потребуется 12 слив сорта «Венгерка». Если таковых нет, то круглых стоит взять чуть меньше, так как они за счет своей круглой формы займут больше пространства.

— Взбить масло с 3/4 ст. сахара, пока тот полностью не растворится. Можно так же взять старую кофемолку и превратить сахар предварительно в пудру, так будет значительно быстрее.

— Добавляем яйца и соль, взбиваем массу.

— Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается густое. 

— Разогреваем духовку до 175-180 градусов.

— Смазываем форму сливочным маслом, сверху посыпаем немного мукой или манной крупой. Выкладываем часть теста, разравниваем. Ориентировочный диаметр формы 24 см.

— Сливы разделяем на половинки. Раскладываем по форме половинки слив, не вдавливая их. Смешиваем 2 ст.л сахара с 1 ч.л корицы и посыпаем сливы. Добавляем остальное тесто.

— Ставим в духовку на 40-45 минут, до хрустящей корочки. 

Совет: В тесто можно добавить немного лимонной цедры – она придаст пирогу свежую цитрусовую ноту.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости