1.2 C
Саранск
Пятница, 29 марта, 2024
spot_img

Рецепт оригинальных пончиков для читателей «Известий Мордовии»

В выходные хочется порадовать себя и домочадцев чем-нибудь оригинальным и вкусным. Предлагаем читателям «Известий Мордовии» попробовать испечь «разноцветные пончики». Они наверняка понравятся деткам, при этом не отложатся лишними сантиметрами на талии мамы, поскольку готовятся по вегетарианскому рецепту.

Для теста понадобится: 1/2 стакана кокосового молока, 1/2 ч. л. яблочного уксуса, 1/3 стакана жидкого кокосового масла, 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана йогурта, 1/2 стакана цельнозерновой муки, 1/2 стакана белой муки, 2 ч. л. пекарского порошка, по щепотке соли и молотого мускатного ореха.

Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. клубничного пюре, 2 ч. л. порошка какао, 2 ст. л кокосового молока.

Смазываем формочки для пончиков кокосовым маслом.

Смешиваем кокосовое молоко и яблочный уксус.

Кокосовое масло, йогурт и сахар, смешиваем в одной миске. В другой посуде отдельно смешиваем два вида муки, пекарский порошок, соль и мускат.

Затем соединяем сухую смесь с содержимым первой миски, кокосовым молоком и яблочным уксусом, всё тщательно перемешиваем.

Заполняем формочки тестом, приминая его сверху пальцами. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Готовим глазурь. Сахарную пудру делим на три части. Одну часть смешиваем с лимонным соком и тут же макаем туда слегка остывший пончик.

Вторую часть смешиваем с клубничный пюре, окунаем туда другой пончик.

Третью часть пудры смешаем с порошком какао и кокосовым молоком. Погружаем к глазурь пончик.

Готовые вкусняшки можно украсить миндальными хлопьями, орешками, кондитерской посыпкой.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости