19.6 C
Саранск
Четверг, 25 апреля, 2024

Рецепт хрустящих огурцов на зиму

Хрустящие, малосольные, ну просто пальчики оближешь! Это все о маринованных огурчиках. Рецептов засолки существует великое множество, но только этот мы используем в последние несколько лет. Все просто и довольно быстро.

Записывайте, запоминайте, делайте скриншот этой страницы, делитесь ссылками с друзьями.

Берём огурчики мелкие и средние, замачиваем, отмываем. В стерилизованные банки раскладываем листья вишни, смородины, хрена, зонтики укропа, чеснок и перец горошком. Затем добавляем 6 столовых ложек сахара (на двухлитровую банку), 1,5 столовых ложки соли, чайную ложку уксуса и заливаем холодной водой.

На дно большой кастрюли положите полотенце и поставьте на него банки, накрытые стерилизованными металлическими крышками. Влейте в кастрюлю воду той же температуры, что и банки. Поставьте ее на огонь. Банки с огурцами нужно стерилизовать 10 минут, а потом закрыть их крышками. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости