-10.7 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

Республиканская призывная комиссия рассмотрела обращения граждан по вопросам мобилизации

 

В субботу, 1 октября, в военном комиссариате РМ  состоялось заседание республиканской призывной комиссии, на которой были  рассмотрены обращения граждан по вопросам частичной мобилизации, поступившие на руководителя региона, на специализированную «горячую линию». В заседании в качестве членов комиссии приняли участие представители правительства региона, районных военных комиссариатов, Минздрава, правоохранительного блока, в том числе органов прокуратуры.

Заместитель Председателя Правительства Мордовии Александр Герасин сказал, что Артем Здунов  поручил комиссии рассмотреть поступившие от граждан заявления о нарушениях закона в ходе проведения частичной мобилизации. Всего на заседании было рассмотрено 25  таких обращений. 

По 20 коллегиально были утверждены  ранее принятые решения районных и республиканской призывных комиссий, троих мобилизованных решено отправить на дополнительное медицинское обследование, по итогам которого будет принято окончательное решение о призыве. По одному призывнику, не явившемуся  по повестке,  решено направить в полицию заявление об объявлении в розыск. По многодетному отцу, состоявшему в резерве, призванному в начале сентября на учебные сборы и впоследствии мобилизованному, принято решение направить ходатайство на командира части о предоставлении отсрочки в соответствии с законом.  Стоит отметить, что по большинству обращений заявления поступили от матерей и жен мобилизованных, от самих военнослужащих жалобы на нарушения в ходе мобилизации единичны. 

По каждому вопросу во внимание принималась позиция органов прокуратуры, медицинской комиссии и Минздрава РМ, военного комиссариата и главы района, откуда боец призывался, семейные обстоятельства, включая наличие детей, инвалидов, престарелых родственников под опекой и на обеспечении мобилизованного, наличие брони и другие, в соответствии с законодательством.

Глава Мордовии Артём Здунов поручил проводить заседания республиканской призывной комиссии по рассмотрению обращений граждан, касающихся вопросов мобилизации, регулярно.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости