22.5 C
Саранск
Вторник, 3 августа, 2021

Республиканская офтальмологическая больница возвращается к работе в обычном режиме

 

Как уже сообщали «Известия Мордовии», Минздравом республики разработан поэтапный план восстановления профильной деятельности медицинских организаций РМ, которые помогали бороться с распространением коронавирусной инфекции. На первом этапе к профильному режиму работы возвращаются: Республиканская офтальмологическая больница (с 9 июля), Республиканская клиническая больница №5 (с 9 июля) и Ардатовская районная больница (с 23 июля).

— В режиме ковидного госпиталя мы работали с 7 июня по 7 июля, — рассказала корреспонденту «Известий Мордовии» главный врач Республиканской офтальмологической больницы, Заслуженный врач РМ Анна Василькина. – наши профильные пациенты были переведены в отдельный корпус, а в основном корпусе больницы было развернуто 150 коек для пациентов с подозрением на коронавирус. К нам поступали больные со всей республики. За месяц у нас было пролечено 256 пациентов, в том числе с пневмониями и COVID-19. Сейчас все они выписаны с выздоровлением.

Как отметила в разговоре с корреспондентом «Известий Мордовии» Анна Николаевна, коллективу офтальмологической больницы было непросто работать в новых условиях. Но Минздравом РМ больнице была оказана вся необходимая помощь. Коллектив медицинского учреждения усилили опытными кадрами Республиканской психиатрической больницы, медиками из Ромоданова, Ковылкина, Дубенок, Теньгушева. В больнице были организованы «красная» и «зеленая» зоны, тщательно соблюдались все стандарты безопасности. В достаточном количестве больница была обеспечена и медикаментами, и средствами индивидуальной защиты медицинского персонала.

— Все наши врачи, средний и младший медицинский персонал, работавшие с ковидными пациентами, получат дополнительные федеральные и республиканские выплаты, — рассказала корреспонденту «Известий Мордовии» Анна Василькина. – Это отличная мера поддержки медицинских работников, которая говорит об уважении государства к нашему труду. Мы благодарны за помощь Президенту РФ Владимиру Путину и Главе РМ Владимиру Волкову.

Сейчас в больнице проведена дезинфекция помещений и оборудования. Перед началом работы в прежнем режиме весь персонал прошел медицинское обследование. Республиканская офтальмологическая больница продолжает оказывать специализированную, высокотехнологичную медицинскую помощь жителям Мордовии.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться