-7.6 C
Саранск
Пятница, 2 декабря, 2022

Решение по дачникам будет принято до среды

 

Глава Мордовии Владимир Волков 27 апреля в режиме видеоконференцсвязи провел совещание с членами Правительства республики и главами муниципальных районов по ситуации с распространением коронавирусной инфекции. О конкретных направлениях работы в условиях эпидемии Главе республики доложили зампреды Правительства, руководители профильных министерств и отдельных районов.

Руководитель республики подчеркнул, что обстановка усложняется как в Мордовии, так и в соседних регионах. Так, на карантин было закрыто село Дивеево Нижегородской области, где зафиксирован серьезный очаг заболевания.

«Дивеево сейчас, что называется, горит. Туда не пускают даже к близким родственникам. А у нас там рядом Темников, Теньгушево, Ельники, Краснослободск не так далеко, Зубова Поляна (где и так сейчас сложная ситуация)», — сказал Владимир Волков.

Глава республики отметил: если на Пасху ограничения строго соблюдались, то затем контроль был ослаблен. Владимир Волков призвал глав районов и сельских поселений отнестись к этому со всей ответственностью. Тем более что впереди потенциально опасный период – майские праздники, на которые снова придется огромный наплыв людей из других регионов, прежде всего из Москвы. И здесь необходимо объединять усилия всем: и органам власти, и местному самоуправлению, и правоохранителям, и самим жителям республики. До тех пор, пока не будет пройден пик заболеваемости. На первом месте – жесткое соблюдение режима самоизоляции.

«Приехал помогать родителям – вот тебе дом, вот тебе огород, а вот тебе забор! За забор выходить нельзя. В эти дни за соблюдением этих требований  должны следить все: и официальные структуры, и силовые. 10 дней — как на фронте: никаких шашлыков, гулянок, походов друг к другу в гости – ничего не должно быть», — подытожил Владимир Волков.

Глава республики отметил, что не позднее среды будут приняты необходимые решения по обеспечению санитарно-эпидемической защиты населения при открытии дачного сезона.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости