9 C
Саранск
Понедельник, 26 сентября, 2022

Репортер «Известий Мордовии» Андрей Елистратов – победитель Всероссийского конкурса «СМИротворец»

 

Андрей в прямом смысле завоевал эту победу. На конкурс он представил цикл материалов о 326 –й Рославльской дивизии, которая была сформирована в Мордовии и в составе которой воевали тысячи уроженцев республики. Проект называется «Шли солдаты…», и журналист «ИМ» прошел боевым путем дивизии по Рязанской, Тульской, Калужской и Смоленской областям. Видел окопы, братские могилы,  говорил с очевидцами событий, поисковиками, держал в руках пробитые пулями каски и уникальные экспонаты музеев боевой славы. Это была его война…

«Получать награды, конечно, приятно, но куда важнее осознание того, что та работа, которую ежедневно выполняют наши журналисты, ценится ТАК высоко , — сказал Андрей после вручения награды в Москве, — проект «Шли солдаты», который мы реализовали в начале этого года, получил признание на самом высоком уровне! Мы рады, что это так! И рады тому, что о мордовской дивизии, прошедшей всю войну, теперь знает вся страна! Солдаты, воевавшие в этом подразделении, заслуживают самых высоких наград. Но главной из них, безусловно, является память! И, как отметили организаторы конкурса, нельзя допустить того, чтобы мы вспоминали о них только в год 75-летия Великой Победы. Мы должны помнить об их подвиге каждый день. Мы должны рассказать о нем своим детям и внукам. И мы, поверьте, это сделаем!»

«СМИротворец» — это всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.  Материалы Андрея Елистратова были рассмотрены в номинации «Нация победителей». 

В 2020 году на конкурс поступило рекордное количество заявок, более 1,3 тыс. Призерами стали около 40 средств массовой информации и блогов из 24 регионов России.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости