10.1 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

Ремонт в Комсомольском: чтобы починить лестницу в подъезде, сняли старые доски с лавочки

 

На прошлой неделе жительница поселка Комсомольский Чамзинского района Ирина Филичкина обратилась в официальную группу «Известия Мордовии» в соцсети «Одноклассники» с наболевшим вопросом, предложив опубликовать пост о проблеме в ее подъезде. И мы опубликовали. Фотографии говорили сами за себя: сгнившие деревянные ступеньки на лестнице уже стали опасны для людей.

«В доме по адресу: 1-мкр, д. 29, 6 подъезд, разваливается лестничный пролет, и никому нет дела, — написала наша подписчица. – Наверное, ждут, когда кто-то окажется в подвале». Местные жители неоднократно писали жалобы в управляющую компанию, но никакой ответной реакции не получали. «Раньше хоть как-то можно было подниматься на второй этаж, но сегодня доски совсем развалились, — поясняла взволнованная женщина. – Они просто сгнили от сырости».

Надо сказать, в 2019 году в подъезде был сделан ремонт, стены заштукатурили, но ступеньки остались нетронутыми. А спустя несколько дней после кричащего поста подписчица прислала новые фотографии.

«Вот какие ступеньки нам сделали», — написала она. Да, лестницу подправили, но, оказывается, чтобы починить ступеньки, коммунальщики разобрали лавочку, что стояла во дворе.

Когда в 2015 году в многоквартирном доме появились новые ступеньки – те, что теперь уже сгнили — жильцы подъезда использовали старые доски для ремонта лавочки. Специалисты обслуживающей организации на этой неделе пришли в дом, как пишет женщина, «с половинкой доски и гвоздями». Видимо, думали, что этого будет достаточно. Ан нет, материала не хватило. И они не придумали ничего лучше, как снять с лавки старые доски и снова прибить их на лестницу. А на верхние три ступеньки досок так и не хватило.

«Пока подбили гвоздями. Посмотрим, на сколько хватит», — с сожалением замечает жительница поселка Комсомольский.

Татьяна Никитина

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости