14.1 C
Саранск
Суббота, 24 июля, 2021

Региональные операторы будут нести ответственность за смешение раздельно собранного мусора

 

Во время прямой линии Президент России назвал недопустимыми факты, когда раздельно собранный гражданами мусор смешивается регоператорами.

«Есть вещи, которые абсолютно недопустимы: это то, о чем здесь сейчас было сказано, – заявил Владимир Путин. – И граждане по праву возмущаются этим. Это когда они стараются, выполняют рекомендации властей, осуществляют раздельный сбор, а потом в машине все это вместе сваливается. Это без всякого сомнения не должным образом организованная работа соответствующих операторов, которых нужно привлекать к ответственности за их действия».

«Я абсолютно согласна с лидером страны, что допускать нарушения правил обращения с отходами нельзя, – считает начальник отдела обращения с отходами ГКУ РМ «Центр компетенции в сфере ЖКХ и энергетики» Оксана Кудряшова. – Люди старались, осознанно разделяли мусор, проявляли гражданскую активность. И если региональные операторы в субъектах всё сваливают в одну массу, это явное неуважение чужого труда, это во-первых. А во-вторых, это действия, последствия которых могут быть самыми печальными для нашей экологии.

В Мордовии возможность раздельного сбора отходов реализуется с 2012 г. в Саранске, а с 2021 г. – в Рузаевке и Лямбире. Уровень осознанного отношения к раздельному накоплению очень высокий, чему способствует просветительская работа органов власти и регоператора. Случаи, когда в контейнере для раздельного сбора находятся смешанные отходы, являются редкими».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться