-6.8 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

«Регион для молодых»: Мордовия получит федеральные средства на молодежную политику

 

Мордовия заняла третье место во Всероссийском конкурсе программ комплексного развития молодёжной политики «Регион для молодых». Наша республика получит субсидию в 112 миллионов рублей, благодаря которой будет отремонтирован Молодёжный центр и увеличено количество направлений молодёжной политики.

— Для всей молодёжи региона это очень существенное вложение, которое позволит сделать жизнь молодых людей Мордовии более комфортной, интересной и насыщенной. Мы совершили настоящий прорыв! Выделенные средства позволят трансформировать стратегию нашего развития, по крайней мере, на будущий год. Новые масштабы, новые форматы, новые пространства. Мы благодарны Главе РМ Артёму Алексеевичу Здунову, ведь импульс нашей работе придало его посещение «Молодёжного центра». Впереди нас ждут ещё большие победы, — отметила первый заместитель министра – начальник Управления по делам молодёжи Министерства спорта и молодёжной политики РМ Анастасия Гришнёва.

Реконструкция Молодёжного центра начнется уже в начале следующего года. Точка притяжения девушек и юношей, а также девчонок и мальчишек региона будет совмещать в себе многофункциональность, современность и общедоступность. На базе центра создадут открытые пространства для молодёжи: Арт-резиденцию «Таврида», «Добро. Центр», «Добро. Холл», пространства развития и креатива, фотостудию, а также танцевальный зал и студию звукозаписи.

С молодёжью начнут взаимодействовать по-новому. Будет создана площадка диалога с рабочей молодёжью на «Саранском молодёжном форуме труда», реализована новая модель добровольческого самоуправления «Лидеры добровольчества», проведён уличный фестиваль творческих сообществ «Для своих».

К успешно реализуемым направлениям молодёжной политики прибавятся новые. Среди них карьера и профессиональное самоопределение, молодёжное предпринимательство, семейные клубы и детские движения, креатив и творчество. Особую роль продолжит играть движение #МЫВМЕСТЕ.

Было отмечено, что федеральная программа финансирования продлена, поэтому команда «Молодёжи Мордовии» на достигнутом останавливаться не собирается. Уже сегодня ребята разрабатывают новые варианты проектов для участия в конкурсе.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости