0.1 C
Саранск
Четверг, 9 декабря, 2021

Рецепт «солнечного» варенья для читателей «Известий Мордовии»

 

Хотите, серыми осенними вечерами или морозным зимним утром радовать домочадцев солнечным угощением? Тогда вам пригодится рецепт этого оригинального на вкус и цвет варенья из тыквы.⠀

Первый вариант. Лимонный
На 3 кг тыквенной мякоти понадобится 1,5 кг сахара, 1 лимон.
Очисти тыкву от кожуры семян, нарезать ломтиками толщиной примерно в 1 см. Засыпать сахаром.
Кастрюлю с тыквой накрой крышкой и поставь на медленный огонь. Нагревать примерно 20-30 минут, постоянно помешивая, пока не появится прозрачный сироп.
Лимон разрезать пополам, удалить семена, пропустить вместе с цедрой через мясорубку или измельчить блендером. Добавь размолотый цитрус к тыквенной массе, и продолжать варить на мелком огне до тех пор, пока дольки тыква не станут прозрачными.

Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и плотно закупорить крышками.

Второй вариант. Апельсиновый.
На 1 кг тыквы берём 3 апельсина и 500-600 гр. сахара.
Тыкву и апельсины перекрутить вместе с цедрой через мясорубку, удаляя семечки. Добавить сахар, немного ванилина. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и проварить 10 минут. Отставить на несколько часов, чтобы масса остыла и впитала сироп.
Затем опять довести до кипения, убавить огонь, проварить 10 минут и оставить на несколько часов.
В третий раз довести до кипения и проварить на мелком огне 20 минут, аккуратно помешивая массу деревянной лопаткой, добавить ванилин.
Разложить варенье по стерилизованным баночкам небольшой ёмкости, укупорить крышками и укутать в одеяло до полного остывания.
По желанию каждый может модернизировать рецепт «солнечного» тыквенного варенья, добавляя в его состав яблоки, курагу, рубленные грецкие орехи или очищенные и посушенные в духовке тыквенные семечки. Кому что нравится.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости