-9.2 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

Рецепт самого вкусного рождественского кекса

 

Скоро Рождество, а это значит, что хозяйки уже составляют праздничное меню. Мы предлагаем рецепт самого вкусного рождественского кекса с мандаринами. Для теста нам понадобится: 150 граммов сливочного масла или маргарина, 125 граммов сахара, 3 яйца, 125 граммов муки, 1 чайную ложку разрыхлителя. А для начинки подготовьте: 2 мандарина, 150 граммов сухофруктов, 2 ст. ложки апельсинового ликера, 20 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка сахара.  Украсить можно сахарной пудрой, мелким сахаром, яичным белком, мандариновыми долька, цедрой лимона и веточками розмарина.

Итак, очищаем мандарины и разбираем их на дольки. Пленка должна подсохнуть. Поэтому оставьте их приблизительно на час. В это время замочите в ликере сухофрукты на 30 минут. Чтобы не терять ни минуты, начнем готовить тесто.

До пышной массы взбиваем масло и сахар, затем добавляем по одному яйца и тоже взбиваем. После этого высыпаем просеянную муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать.

20 граммов масла и чайную ложку сахара кладем в разогретую сковородку. Обжариваем дольки мандаринов, буквально по две минуты с каждой стороны. Затем снимаем их со сковороды и оставляем на тарелке остывать. На эту же сковородочку отправляем сухофрукты с ликером и держим до тех пор пока не испарится алкоголь.

Остывшие сухофрукты добавить в тесто и аккуратно перемешать. Тесто выкладываем в форму, которую предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой. Каждый слой теста перекладывается мандаринами. Выпекать наш праздничный кекс нужно примерно час при температуре 180 градусов.

Когда кекс остынет, посыпаем его пудрой. Ну и, конечно, украшаем наше блюдо ингредиентами, которые были заготовлены заранее.

Приятного аппетита!

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости