6.9 C
Саранск
Среда, 22 сентября, 2021

Рецепт очень вкусного томатного соуса для читателей «Известий Мордовии»

 

Нынешним жарким в наших краях летом томаты зреют прямо на кустах, но большинство плодов с трещинами. Такие годятся только в салат или для помидорных заготовок. Мы, к примеру, наварили соус, напоминающий популярный сацебели.

Для этого потребовалось 3 кг очень спелых томатов, примерно 100 гр чеснока, 2 ч.л. соли, по 1 ч.л. сахара, яблочного уксуса, хмели-сунели, по 1-2 ч.л. молотого кориандра и небольшой пучок укропа.

Помидоры помыли, порезали в нержавеющую кастрюлю, удаляя места «ранок» на кожице плодов. Посуду поставили на плиту и варим на мелком огне до размягчения плодов.

Откинули и протерли мякоть через сито, чтобы получилась томатная масса без семечек и кожицы. Довели её на среднем огне до кипения, добавили мелко порубленные дольки чеснока, зелень укропа, специи. Если кто любит поострее, можно добавить ещё и жгучий перец. Перемешали и прогрели массу ещё пару минут. Готово!

Это отличная приправа к овощным и мясным блюдам, птице и макаронам.
Для долгого хранения горячую томатную массу сразу разливаем по стерилизованным стеклянным баночкам/бутылкам (небольшого объема) и герметично укупориваем.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться