Все воздают хвалу картошке, несправедливо обделяя вниманием кабачок. А ведь он универсальный овощ, из которого можно приготовить очень большое разнообразие вкусных и полезных блюд.
Мне нравятся кабачковые оладьи, для приготовления которых даже зимой я еще в середине лета положил в морозильник несколько пакетиков кабачковой стружки. Но сегодня вспомнил о свежих кабачках, которые и в ноябре все еще остаются на нашем балконе. И решил их просто пожарить, на ходу придумав для этого свой рецепт. А когда готовое блюдо было уже на столе, мне даже показалось, что от маленьких желтых кружочков на нем наполнилась солнечным светом вся кухня.
Кабачок был сорван еще в том возрасте, когда у него почти не было семян. Но вполне может подойти для жарки и более старший его собрат, у которого, однако, семена нужно удалить.
Кабачок нарезаем на кружочки толщиной до 1 сантиметра, на каждый из которых кладем натертый и смешанный со сметаной и чесноком полутвердый сыр. Сколько положить чеснока и соли – дело вкуса.
Для жарки кабачок отправляем в нагретую предварительно до 170 градусов духовку, где он будет готов примерно через 15-20 минут.