21.7 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

Рецепт необычной окрошки с солониной по рецепту 19 века

 

Жарким летним днем нет блюда желаннее окрошки. Но сейчас ее почти все готовят с колбасой, в которой, согласитесь, и мяса – кот наплакал. Но вот попался на глаза рецепт окрошки из глубокой старины, мясная составляющая в которой – солонина. Лето – как раз время для открывания банок, в которые еще зимой закатали соленое мясо. Может, тоже попробуем приготовить с ним окрошку?

Набор продуктов в рецепте, который я нашел, рассчитан на 6-8 человек. Ну, а если у вас едоков меньше, можете сами пересчитать, сколько и чего положить в окрошку.
Квасу на 6-8 человек потребуется 1,8 литра, а солонины 410 граммов.

Солонину порубим на мелкие кусочки, но ни в коем случае нельзя пропускать ее через мясорубку. Положив горкой на блюдо, рядом положим 3-4 крутых и также мелко порубленных яйца, 3 огурца, средний пучок очень мелко нарезанного лука, немного укропа. Огурцы, конечно, тоже нужно мелко порубить.

А когда придет время подать окрошку на стол, все составляющие окрошки складываем в суповую миску, добавляем в нее 3—4 столовых ложки сметаны. Все перемешав, наливаем в миску квас, если нужно, посолим, окрошку снова мешаем. И все – можно кушать!

Авторы необычного рецепта сделали в конце его приписку: «Окрошка будет еще вкуснее, если сделать ее из соленого мяса разных видов животных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости