-4.6 C
Саранск
Среда, 5 февраля, 2025

Реабилитолог раскрыла полезные свойства моркови

Регулярное употребление моркови помогает снизить уровень холестерина, а также предотвращает развитие атеросклероза и возникновения инсульта и инфаркта. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала врач-реабилитолог Светлана Малиновская.

По словам медика, в моркови много калия – вазодилататора. То есть, сосудорасширяющего средства, которое улучшает кровообращение.

Также в этом овоще есть кумарин, который уменьшает гипертензию и защищает здоровье сердца. А большое количество клетчатки и грубого волокна поддерживают пищеварение, что снижает риск появления запоров и защищает кишечник и желудок от заболеваний.

Бета-каротин из моркови превращается в организме в витамин А. Также в ней много витаминов В, К, С, калия и марганца.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости