-13 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

«Разрисовали больше ста человек!»

 

Над стадионом «Мордовия Арена» сгущаются тучки, но праздничная тусовка в самом разгаре. Народ штурмует палатки с шашлыками и кофе, поёт под музыку «Торамы», грех не приобщиться к всеобщему веселью.

-Ну сделайте мне «американо», — надо же как-то скоротать время до начала матча. Горячий стаканчик, сахарок из колбочки…

-А есть, чем размешать сахар? — спрашиваю продавщицу.

-Да никак не дождёмся палочек, — извиняется девушка. — Послали человека, а он пропал. Вы спросите в соседних палатках.

В соседних палатках тоже дефицит. Разве что у художница кисточку попросить. Палатка аква-грима егодня пользуется особой популярностью горожан. Нарисовать на щеке флаг России желают многие.

-Вам нарисовать? — юная художница делает широкий приглашающий жест. Говорит, что все бесплатно и смывается. Но на халяву я и постоянную татуировку сделал бы!

-А можно у вас кисточку попросить кофе размешать? — требую дополнительную услугу.

-Конечно, нам же не жалко.

Пока помазок наносит на мой фейс боевую раскраску девушка признается, что сегодня аналогичную процедуру прошли уже больше ста человек. То-то я смотрю все размалеванные ходят!

«Украина играла лучше!»

-Парни, вы откуда? — я с кофе и разукрашенной мордой пристают к трём темнокожим молодым людям, сиротливо стоящим чуть в стороне от общей тусовки.

-Из Йемена! — мои новые знакомые прекрасно говорят по-русски. Насер, Хасан и Мустафа учатся в Саранске, будущие врачи и инженеры. В футболе разбираются прекрасно, а потому их терзают те же вопросы, что и большинство футбольных болельщиков нашей страны.

-Сегодня я, конечно, буду болеть за Россию, — объясняет Насер. — Но вообще я болею за Португалию. Я смотрел первую игру вашей команды, и не мог понять, почему тренер выпустил на поле 37-летнего игрока. Как его фамилия?

-Жирков! — уточняю я.

-Вот-вот,- соглашается Насер, Жирков. Зачем он его выпустил. Я потом смотрел игру сборной Украины, они играли лучше. Только без обид.

Да какие могут быть обиды на правду?!

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости