17.3 C
Саранск
Воскресенье, 1 октября, 2023
spot_img

Разработанный в Саранске препарат от коронавируса показывает свою эффективность

Препарат «Арепливир», разработанный на саранском предприятии «Биохимик», предназначен для лечения коронавируса. В основе «Арепливира» — действующее вещество фавипиравир, блокирующее размножение вируса в клетке человека и тем самым препятствующее распространению инфекции в организме. В настоящий момент препарат находится на этапе завершения клинических исследований.

В них добровольно участвуют 210 пациентов с подтвержденным диагнозом — коронавирусная инфекция. Эти пациента лечатся в медицинских учреждениях Саранска, Москвы, Санкт- Петербурга. В частности, клинические испытания проходили в больнице им. Каткова.

Результаты третьей фазы этих исследований препарата показали эффективность свыше 90%. Подтверждено, что длительность заболевания с применением «Арепливира», по сравнению с контрольной группой пациентов, сокращается с девяти до четырех дней. В биологических пробах 70% пациентов с коронавирусом уже на четвертый день приема препарата фиксируется отсутствие вируса.

«Арепливир» применялся как в качестве монотерапии, так и при комбинированном лечении. Специалисты отмечают, что это лекарство демонстрирует высокую эффективность даже без применения противовоспалительных препаратов, антибиотиков.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости