Растут на дрожжах: какие растения любят дрожжевые подкормки и почему

Растут, как на дрожжах! В нашем случай «как» не совсем уместно. Дрожжевые подкормки давно стали популярными среди огородников. Хотя и есть у этого удобрения ярые противники, большинство все же активно используют его на своем участке. Так в чем же польза такой «хлебной» подкормки?

Считается, что в дрожжах много полезных элементов, начиная от обычных азота, фосфора и калия, заканчивая витамином В. Содержащиеся в дрожжах гормоны роста стимулируют развитие сильной корневой системы. Кроме питания, такой десерт дает еще и защиту, например, от различных вредителей и болезней. Эффективность средства проверена годами.

Однако есть в этом полезном продукте и пресловутое «НО». Дело в том, что не все растения любят такой «обед». Дрожжевые подкормки подходят для томатов, перцев, огурцов, яблок, груш, слив, смородины, вишни. Но совершенно не переваривают подобное угощение лук, чеснок, горох, фасоль и картофель.

Существует немало рецептов приготовления дрожжевой смеси. Один из них – на 5 литров теплой воды берем десять граммов сухих дрожжей. Разводим и добавляем столовую ложку сахара и несколько таблеток аскорбиновой кислоты. Настаивайте сутки, затем разводите концентрат с водой – литр на литр, и поливайте под корень, но не на куст.

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

Последние новости