Диетолог Алексей Кабанов заявил, что оливковое масло не полезнее растительного. В беседе с “Лентой.ру” он пояснил, что растительные масла в целом полезны для человека, так как дают виды жиров в виде ненасыщенных жирных кислот. Благодаря им снижается уровень “плохого” холестерина, а, следовательно, и риск болезней сердечно-сосудистой системы.
Кабанов подчеркнул, что никакое из масел не является предпочтительным. А наибольшую пользу организм получает при сбалансированном употреблении разных растительных масел.
По словам медика, включение оливкового масла в рацион рекомендуется в случаях предиабета, диабета второго типа, так как оно содействует снижению уровня сахара и борющийся с воспалением.
Но и подсолнечное масло не уступает оливковому в своей пользе: в нем много витаминов, жирных полиненасыщенных кислот омега-6, заключил Кабанов.