Ученые из Соединенных Штатов Америки выяснили, как сладкие напитки влияют на риск развития рака. Результаты их работы опубликованы в одном из журналов, пишет “Лента.ру”.
Специалисты с 1982 по 2016 годы анализировали данные 934 тысяч человек, у которых раньше не было выявлено онкологий. Испытуемые рассказывали о своем образе жизни и диете. К концу исследования больше 135 тысяч человек умерли от рака.
Отмечается, что у участников, которые регулярно употребляли подслащенные напитки, был более высокий индекс массы тела, а также повышенный риск смерти от рака толстой кишки, поджелудочной и почек.
Ученые пришли к мнению, что данные результаты должны скорректировать политику в отношении употребления сладких напитков, чтобы понизить риск развития рака.