Нутрициолог и специалист по ментальному здоровью Катерина Падолка заявила, что в пожилом возрасте надо регулярно есть селедку. Пользу этого продукта она раскрыла в беседе с «Лентой.ру».
Медик порекомендовала пожилым людям включить в рациона рыбу, так как при регулярном употреблении она помогает сохранить когнитивные функции и снижает риск развития деменции и болезни Альцгеймера на 20 процентов.
Кроме того, кислоты омега-3 уменьшают тревожность и депрессию.
Падолка добавила, что пожилым людям лучше выбирать свежемороженую или слабосоленую селедку, которую следует вымочить перед едой, чтобы снизить содержание соли. А при гипертонии и болезнях почек лучше вареная, запеченная или приготовленная на пару рыба.