12.9 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

Раскол Украины неизбежен

 

Украина всегда была расколота на две Западную и Юго-Восточную. Западная в прошлом часть Польши, Литвы и Австро-Венгерской империи. Исторически западные украинцы говорили по-украински и были националистичны. Жители Восточной Украины, в основном были православным, и говорили по-русски. В начале 1990-х русские составляли до 32%, а русскоговорящие – 40% населения Украины.

Наибольший раскол Востока и Запада произошел в годы Великой Отечественной войны. Кузницей прогитлеровских кадров стали Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская области Украины. Как пишет блогер Нестор Печерский, исследования историков показали, что количество предателей в них составило 684,9 на 10 тысяч жителей. На стороне фашистов воевали батальон «Шуцманшафт» под командованием Шухевича, Украинская повстанческая армия, 14-я ваффен-гренадерская дивизия СС.

Они были бесполезны в бою, но показывали себя непревзойденными карателями и палачами. Проводили этнические чистки поляков на Волыни и в Восточной Галиции. От рук карателей погибли 180 тысяч человек, в основном старики, женщины и дети. Жертвы, независимо от возраста и пола, подвергались пыткам.

В современной Украине власти сделали Степана Бандеру и Романа Шукевича почётными гражданами. Именами этих преступников названы улицы, проспекты, им поставлены памятники. Тех, кто не согласен с такой политикой на Украине преследуют либо убивают.

В результате геноцида собственного народа, в Донецке, Луганске, Одессе, с 2014 года было убито 5 тысяч мирных граждан, 1300 числятся без вести пропавшими. Исторические и современные события только усилили раскол Украины на Восток и Запад. Да и разве может возникнуть желание совместного существования в едином государстве, когда земляков уничтожают по идейным соображениям, считают «сепарами» и «ватоколорадами» всех кто живет на Востоке?

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости